网站地图

pic

下城区召开中央环保督查问题和信访交办整改工作会议

  2018年3月8日下午,下城区召开中央环保督察组交办问题和信访交办整改工作会议,对中央环保督察组交办信访件进一步落实工作责任,强化整改措施,对下一阶段整改工作进行安排部署。区委常委、副区长李都金、副区长邵伟华、区府办、各相关部门分管负责人和各街道城管副主任等参加会议。

  会上,环保下城分局局长相震代表区整改工作协调小组通报市中央环保督查问题和信访交办整改工作会议精神和本次专项工作的有关具体要求。随后,各街道、区市场监管局、区综合执法局、区信访局分别进行交流发言,汇报中央环保督查期间交办信访件的整改进度、办结情况、存在的问题及下一步工作计划。

  区委常委、副区长李都金指出,下城区在中央环保督查期间的“四个一批”分类处理工作经验在市中央环保督查问题和信访交办整改工作会议上得到肯定。要求各街道各部门高度重视中央环保督察交办信访件整改工作,对每个信访件按照“四个一批”要求认真排查,加强市监、综合执法、环保等部门协调,确保所有信访问题彻底按时整改完成。

  最后,副区长邵伟华就相关工作进行了布置,他充分肯定了下城区2017年中央环保督查迎检工作,他指出,这主要得益于三个方面:一是区委区政府主要领导高度重视;二是下城区在工作过程中探索出的“块抓条保”机制;三是环保督查期间成立的高效运转、信息通畅的工作专班。为保障中央环保督查问题和信访交办整改工作落实到位,他提出了五个“明确”的具体要求:一是明确目标,所有信访件全部落实整改到位,在后督察阶段确保无单位和个人被问责;二是明确责任,街道牵头,部门协同;三是明确重点,包括各街道存在的信访难点及2018年新增投诉情况;四是明确机制,继续按照“块抓条保、分类处置”工作机制,坚决有力抓好突出环境问题整改工作;五是明确效果,保质保量开展工作,确保信访问题有机整改到位,并加强信息沟通和宣传工作。