网站地图

pic

杭州市环保局“百场万人”环保大讲堂下企业活动

杭州市环保局“百场万人”环保大讲堂

下企业活动

 

 为了传播生态发展理念,让“绿水青山就是金山银山”的两山理论深入人心,全面推进“大学习,大调研,大抓落实”活动。7月26日,杭州市环保局环保讲师团成员来到浙江中烟工业有限责任公司杭州卷烟厂,为企业管理人员送去生态环保课程。

杭州市环境保护科学研究院环评中心副主任卢滨为学员讲授《大气污染现状与我们的责任》课程。课程中,卢主任为大家解释了一些常规的空气质量指数涵意,以及它们与我们身体健康和日常感受间的关系;并让大家了解到我们社会建设、工作和生活中的许多行为都可能造成大气污染;解读了大气污染防治法与企业生产管理和员工日常生活的关系。

浙江大学博士生报告团李得第讲授了《污水处理》课程,为大家介绍了当前污水处理的常规方法,并分析浙江中烟工业有限责任公司杭州卷烟厂的污水处理工艺,还为学员分享了他正在做的有关废水利用技术的课题内容。

此次活动得到了该企业领导和员工们的一致好评,中烟安全管理部的莫晓冬副主任表示:希望以后还能有机会邀请杭州市环保局讲师团成员为员工授课,像这样深入浅出的环保课程,对企业环保管理、员工素质提升和眼界开拓都很有帮助。

接下来,我们杭州市环保局“百场万人”大讲堂活动将在更多的乡镇、街道、企业、学校持续开展,把环保科普知识、绿色管理理念、环境工程技术等向更多的人传播。