网站地图

pic

我局召开基层党组织书记工作例会

7月18日下午,我局召开基层党组织书记工作例会。局机关党委委员、机关纪委委员,局系统各党总支(支部)书记、副书记、组织委员、纪检委员等40余人参加了会议。局党组成员、巡视员、机关党委书记曹建松参加会议并讲话。

会上,局机关党委专职副书记、组织人事处处长潘革宣读了市直机关工委《关于应晓东等同志职务任免的批复》文件,组织学习了《中共浙江省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》《关于党的基层组织任期的意见》《中共杭州市委关于贯彻落实新时代党的建设总要求不断提高机关党的建设质量的意见》等内容。局系统各党总支(支部)负责人汇报了所在党总支(支部)上半年的主要工作,分析了存在的问题,提出了对策措施和工作建议。

局党组成员、巡视员、机关党委书记曹建松对上半年各党总支(支部)工作进行了点评,指出:各党总支(支部)工作思路清晰、紧扣主题,开展了大量富有成效的工作,各具特色,希望进一步做好学习、借鉴和交流。同时,他从“强化政治引领、增强使命担当”“强化组织建设、规范日常管理”“强化素质提升、深化为民服务”“强化责任落实、推进全面从严治党”“强化工作合力、提升‘含氧量’”等五个方面总结了机关党委上半年主要工作,分析了落实主体责任、组织生活制度、党员培养发展、党务干部能力建设等方面存在的不足,部署了下半年八项重点任务。最后,他就基层党建工作提出了要求,强调:要坚持问题导向,做到思想上高度重视,行动上常抓不懈,水平上不断提高。一要提高站位。各党总支(支部)要克服党建工作“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的思想,支部书记、副书记、委员要发挥示范带头作用,党员要发挥先锋模范作用。二要压实责任。党组织书记是党建工作的第一责任人,要做党建工作的宣传者、执行者、落实者,调动每一个委员的积极性,把党建责任传递到每一位党员,围绕中心抓党建,做好党建促业务。三要落实制度。重点落实好学习制度、“三会一课”、固定活动日、谈心谈话、组织生活会等制度,做到横向到边、纵向到底。四要勇于创新。机制创新,不能上下一般粗;形式创新,做到多样化、喜闻乐见。五要守住底线。注重案例教育,提高实效;细化制度,严格执行;加强人员管理,严管厚爱;加强风险排查,堵牢漏洞;抓早抓小,让“红脸出汗”成为常态。