网站地图

pic

胡伟副主席带队赴新桐乡开展“百千万”蹲点调研和“六送”服务活动

6月14日,市政协副主席、致公党市委会主委、市环保局局长胡伟带队赴富阳区新桐乡开展“百千万”蹲点调研和“助推乡村振兴,‘六送’服务基层和群众”活动。

下午,胡伟副主席一行听取了新桐乡2018年重点工作和“百千万”活动情况汇报,参加“六送”现场服务,查看小微水体治理情况,并与乡、村干部和村民等进行了交流。晚上,他走访慰问了小桐洲村老党员和困难群众,询问生产生活情况,听取对乡村振兴和服务群众的意见和建议。同时,他还与村民一起观看了文艺演出,并作了讲话。

胡伟副主席在讲话中指出,“六送”服务活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要体现,是坚持以人民为中心的发展思想,联系群众、服务群众的重要载体,也是助力实施“乡村振兴”战略、深化“百千万”活动的具体行动。他强调,市、区两级政协组织、致公党市委会、环保部门要提高政治站位、坚持履职为民、强化责任担当,努力为乡村发展和服务群众贡献智慧和力量。要注重集中服务与日常服务相结合,持续深入地开展送文化、送教育、送卫生、送法律、送科技、送体育活动,让群众有更多的获得感和幸福感。要深化“百千万”蹲点调研活动,持续深入地开展访民情、解民忧、办实事、促发展活动,团结和带领群众一起奔向全面小康。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,实施乡村振兴战略,切实融入拥江发展,把新桐乡建设成为富春山居的新名片。

现场活动中,致公党内的法律、医疗、农技专家为村民日常生产生活、健康保健、法律维权等答疑解惑。致公党员、下城区教育局督导室负责人为新桐乡中心小学授语文作文示范公开课。市环保局党员干部开展了环保咨询、小微水体巡查和水质监测,并指导水质改善提升和池塘生态化改造工作。市政协城建和人资环委向新桐乡赠送了文史图书,致公党市委会向新桐乡赠送了农资、体育、卫生和防暑用品,市环保局向新桐乡赠送了环保飞行棋、环保小笔记和环保袋。

市政协副秘书长、致公党市委会专职副主委吴静,市环保局副局长沈海峰,致公党市委会副巡视员、秘书长钟玉腾,富阳区政协副主席蒋建民,区政协文史和教文卫体委员会主任蒋良良,区环保局局长李百山,以及市、区两级政协、环保局的干部和致公党市委会、致公党富阳支部的党员等参加了活动。