网站地图

pic

浙江省暨杭州市纪念2018年“六五环境日”活动顺利举办

浙江省暨杭州市纪念2018年“六五环境日”

活动顺利举办

6月5日下午,浙江省暨杭州市纪念2018年“六五环境日”活动在西湖区举行。浙江省人民政府副省长彭佳学出席并发表纪念“六·五”环境日重要讲话。省环保厅厅长方敏、省人大环资委主任委员施利民、省政协人资环委专职副主任胡亚萍、市政协副主席、市环保局长胡伟、省政府办公厅副主任蒋珍贵、省环保厅副厅长卢春中、市政府副秘书长阿英德、西湖区区长刘颖、市政协办公厅副主任卢晓等领导出席活动。

在纪念活动仪式上,杭州市竞舟小学学生进行了环保歌舞节目演出,播放了“美丽中国我是行动者”宣传片,绿色学校、绿色企业、绿色社区、绿色家庭、环保志愿者代表共同倡议,省、市、区领导向浙大博士生报告团等生态环保讲师团进行了授旗。

彭佳学副省长在讲话中指出,10多年来,浙江省委、省政府坚定不移沿着习近平总书记提出的“八八战略”为指引,努力践行“绿水青山就是金山银山”、“腾笼换鸟、凤凰涅槃”等重要思想,始终把生态文明建设摆在突出重要位置进行谋划部署,持续推进绿色浙江、生态浙江、美丽浙江建设,连续实施了四轮“811”行动,打出了“五水共治”、“三改一拆”系列组合拳。他强调,加快建设生态文明,实现美丽浙江、美丽中国,人人有责、人人应为。每个人、每个企业、每个党政机关都要共同行动,让美丽中国更快实现。浙江有责任为美丽中国建设提供浙江实践、浙江素材和浙江经验。

在纪念活动仪式之前,省、市领导考察了杭州市竞舟小学、蒋村街道环境空气自动监测站。

全省绿色学校、绿色企业、绿色社区、绿色家庭、生态乡镇、生态文明教育基地、环保社会组织、环保志愿者、机关干部代表等200余人参加了纪念活动仪式。