网站地图

pic

市环保志愿服务总队组织开展 第52期环保大讲堂活动

 市环保志愿服务总队组织开展 第52期环保大讲堂活动 

    5月27日,市环保志愿服务总队在局9楼会议室组织开展第52期环保大讲堂活动,活动吸引了来自学校、社区等各阶层的近100名志愿者参加。宣教中心来勇、王磊参加了活动,市环保局党组成员、副局长沈海峰出席活动并讲话。
    活动现场大家交流了志愿者社区者社区行、校园行系列活动主要流程和基本要求;分享了“厨房里的公益——环保酵素的制作与应用”;部分2017年度环保公益人物介绍了半年来的主要活动及下半年的主要打算;孙毅副队长介绍总队14周年纪念活动等近期主要活动。老师们精彩的分享和深入浅出的讲解,使得活动现场掌声不断。宣教中心主任来勇肯定了环保志愿者的热情和绿色行动,并就今年“百场万人大讲堂”系列活动做了介绍。
    沈海峰副局长在总结讲话时强调,感谢环保志愿者们14年来为了共同的目标一路坚持;感动于志愿者们竭尽所能,为推动垃圾减量、推动生态文明建设不忘初心,继续前行;感悟环保事业是整个社会的担当与责任,有耕耘,一定会有收获;从杭州2002年起经过14年努力成功创建国家生态市等角度感恩新时代,取得这么多环保成绩。生态优先,保护优先,已经成为越来越多人的共识。
    对下一步工作,他指出,一要行动。要结合“6.5”世界环境日——“美丽中国 我是行动者”主题,积极行动,以我为主,自主践行各项实践活动。二要联动。特别是环保部门的工作人员要有更多行动,多做横向和纵向的联动,打破政府、社区、企业界限和行政区域界限,携手迸进投入到各项实践活动中;三要带动。要通过讲师团宣讲等载体,深入学校、企业、社区等场所,带动更多的青少年参与到实践活动中来;四要推动。生态环境工作是全社会的共同责任,使命光荣,责任重大,在提供一切便利的同时,要推动全社会参与绿色发展,推动全社会构建生态文明体系,不断夯实事业基础。