网站地图

pic

生态环境部来淳检查第二次全国污染源普查工作

生态环境部来淳检查第二次全国污染源普查工作

5月22日,国家监测总站副站长刘延良带队,由生态环境部、省、市污普办组成的督查组一行10人来我县检查第二次全国污染源普查工作推进情况,县委常委、常务副县长郑志光陪同检查。

督查组一行实地查看了县普查办集中办公场所,检查了组织机构建立、经费落实、污染源普查专网联通等情况,听取了县普查办领导小组组长县委常委、常务副县长郑志光的工作汇报。淳安县的第二次污染源普查工作布置早、组织精、行动快,去年8月起就成立了县污普工作领导小组,制定下发了《关于开展第二次全县污染源普查的通知》及《关于印发淳安县第二次全国污染源普查方案的通知》等文件,落实办公室场所120平方,抽调人员11人,其中专职人员5人,安排专项经费150万元,并将普查工作纳入考核。目前已完成生活源锅炉、城市污水处理厂、垃圾填埋场、入湖排污口等清查工作,工业污染源、农村集中污水处理设施、农业面源等清查工作将在5月底前完成。

检查组一行对淳安县第二次全国污染源普查工作给予高度肯定,认为淳安的污普前期工作扎实、思路清晰、宣传广泛、行动迅速、进展较快,在清查阶段普查员、指导员培训、选聘等方面具有创新点,污普工作走在全省前列。

县污普办向检查组介绍污普宣传工作

检查组查看集中办公情况

  检查组现场查看台账资料