网站地图

pic

吴华军组长带队赴拱墅、余杭开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动

根据市局统一安排,5月16日上午和5月17日下午,局党组成员、纪检监察组组长吴华军带队分别赴拱墅、余杭开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动,驻局纪检监察组、机关党委负责人参加调研。

在拱墅区,吴华军组长一行实地调研了区行政服务中心环保审批窗口和西塘河水环境治理工作,听取了拱墅环保分局关于12个方面调研重点内容的汇报。与会人员围绕环保“最多跑一次”改革、全面从严治党等工作进行了交流。在余杭区,调研组实地走访了区行政服务中心环保审批窗口和新奥公司余杭泛能网项目,听取了余杭区环保局的工作汇报和区纪委派驻第五纪检组的工作情况介绍。与会人员围绕推进解决环保重点难点工作、垂改背景下市区两级党建和党风廉政建设工作及干部思想动态等进行了交流。

吴华军组长对拱墅和余杭两地的生态环保工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求。她指出,拱墅、余杭环保部门紧紧围绕中心、服务大局、工作用心、措施有力、成效显著。她强调,要站在政治建设高度,推动环保重点工作取得佳绩。要聚焦并加快推进市局党组提出的中央环保督察整改、环保体制机制改革、环保“最多跑一次”改革、融入拥江发展、环境整治提升、推进绿色发展、突出环保问题长效管理、市委巡察整改、作风建设等九个方面的重点工作;要发扬钉钉子精神,沉下心调研,紧盯问题整改不放,做好地方党委政府参谋,借助外力,做好克难攻坚。她强调,要站在政治建设高度,推进全面从严治党工作压实责任。要认真贯彻市委关于全面从严治党的意见,通过责任清单和监督考核层层传导压力,形成闭环;要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”和“严管就是厚爱”的理念,构建“亲”“清”政商关系,带好队伍管好人;要健全内控机制,完善廉政教育和权力制约体系,紧盯重点环节和高风险岗位,防范廉政风险;要加强纪检干部队伍建设,提高自我监督和净化能力。