网站地图

pic

2018年《杭州市第二次全国污染源普查工作培训会议》顺利召开

2018年《杭州市第二次全国污染源普查工作培训会议》顺利召开

为贯彻落实《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查通知》(国发〔201659号)要求,由杭州市环境保护局主办,杭州市环保产业协会协办的2017年《杭州市第二次全国污染源普查工作培训会议》于413日在杭州之江饭店新闻发布厅召开,此次会议共有280位街道及社区人员参加。

培训会议由杭州市环境保护局科技监测处主任科员应巍主持。培训会专家组由杭州市环境保护科学研究院规划中心副主任、教授级高级工程师杨强,政研中心副主任、高级工程师唐伟,高级工程师夏阳,张奇漪组成。应主任强调,在进行杭州市第二次全国污染源普查(以下简称“二污普”)工作中,各单位要切实履职,认真把关。




会上专家组向与会人员解释了“二污普”普查对象的范围,“二污普”普查工作的工作内容,“二污普”调查表填写规范等一系列技术问题。之后各街道、社区相关负责人与专家组对实际工作中将遇到的问题进行了交流。

最后,应主任要求各街道、社区单位积极做好此次“二污普”工作。此项工作为加快推进生态文明和美丽浙江建设,补齐生态环境短板具有重要意义。