网站地图

pic

杭州市召开“二污普”工作推进会

 5月18日下午,为加快推进第二次全国污染源普查工作,杭州市召开了第二次全国污染源普查工作推进会。市“污普办”主任刘雄伟到会并讲话。 

    会议由市府办城建处领导主持。 
    从去年底开始,杭州市就开始着手准备第二次全国污染源普查工作。编制了《杭州市第二次全国污染源普查工作方案》,明确了杭州市开展普查工作目标和技术路线,既体现了国家和省方案的相关要求,又进一步体现了杭州特色,增加了储运源、生活源等相关要求。市污普办积极组织杭州市第三方机构相关人员参加第二次全国污染源普查业务培训会议,学习普查清查技术规定、普查数据处理方案、入河(海)排污口普查与检测技术规定等。同时,落实资金,助推污普工作;根据污普工作的变化,及时调整办公室成员,增配技术骨干力量等。 
    市“污普办”主任刘雄伟在讲话中指出,普查最重要的阶段已经开始,各级政府和普查机构,一定要扛起肩上的责任,进一步统一思想,提高认识,强化责任,高标准完成清查工作、扎实做好入户调查前准备、强化工作调度和督办、强化宣传与培训等。按照既定的思路和目标,扎扎实实的推进各项工作,出色完成“污普”工作。 
    市农业局,萧山区、余杭区、拱墅区市政府做交流发言。各区、县(市)政府(管委会)分管领导和污普工作有关负责人,市环保局、市农业局分管领导和污普工作有关负责人,市统计局、市发改委、市经信委等分管领导参加了会议。