网站地图

pic

市环保局召开党组中心组理论学习暨党组书记专题党课会议

  3月2日下午,我局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神。市政协副主席、市环保局局长胡伟就贯彻三中全会精神提出要求,局党组书记劳新祥组织学习并授专题党课。

  胡伟副主席指出,党的十九届三中全会研究部署了事关新时代党和国家事业发展的重大问题,为开好全国“两会”、深化党和国家机构改革奠定了重要基础。全局上下要认真学习、深入领会、坚决贯彻。胡伟副主席强调,要严明政治纪律和政治规矩,对领导批示件、重点工作和群众反映强烈的问题要抓紧办理、及时反馈、督促检查,杜绝不作为、慢作为、乱作为现象;要用心思考总结,用通俗的语言阐述专业的工作,做到条理清晰、层次分明、逻辑严密。

  会上,劳新祥书记组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《人民日报》评论员文章及市委常委会(扩大)会议传达学习党的十九届三中全会精神等内容,并就局系统学习贯彻党的十九届三中全会精神和近期环保重点工作作出部署。

  随后,劳新祥书记以《谱写新时代全面从严治党的杭州环保篇章 为杭州打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”贡献环保力量》为题为大家上了一堂生动的专题党课。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。“全面从严治党永远在路上”彰显了党在新时代的自我革命精神,“既要政治过硬,也要本领高强”弘扬了党在新时代的自我完善精神,“重整行装再出发”凸显了党在新时代的不懈奋斗精神。局领导班子成员、各处室(单位)主要负责人和党支部书记要切实担负起全面从严治党的政治责任,发挥“关键少数”作用,以上率下、形成示范,当好新时代干在实处、走在前列、勇立潮头的环保铁军排头兵。他强调,新时代要有新作为,要客观看待成绩,全面总结经验,正确认识短板,奋力做好2018年环保工作。要聚焦重点抓推进,着力做好中央环保督察整改、治水治气治土和生态工作、主动融入拥江发展、促进产业结构调整、落实环保部六大重点任务、迎接市委巡察、推进党风廉政建设、深化“百千万”蹲点调研活动等工作;要聚焦难点抓创新,着力深化环保“最多跑一次”改革、“区域环评+环境标准”改革、党政领导干部领办重点环境问题、环保有奖举报、重点污染源信息公开、环境宣传等工作;要聚焦作风建设抓党建,着力完善内部管理制度,大兴调查研究之风,加强干部队伍建设, 为杭州打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”贡献环保力量。

  局党组理论学习中心组成员,局机关各处室、城区各环保分局、直属各单位主要负责人,局系统各党支部书记等30余人参加会议。