网站地图

pic

杭州经济技术开发区环保局关于2018年8月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的(拟批准项目)

 杭州经济技术开发区环保局关于201889日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的(拟批准项目)

201889日杭州经济技术开发区环保局1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公告。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

浙江诗华诺倍威生物技术有限公司工业厂房扩建工程项目

杭州经济技术开发区23号大街401

浙江诗华诺倍威生物技术有限公司

浙江省环境科技有限公司

项目在现有厂区内实施工业厂房扩建。项目用地面积25357.00平方米,已建的建设面积12679.49平方米(其中计容面积12391.49平方米),拟新建建筑占地面积2375平方米,建筑面积5285平方米(包含地下建筑面积790平方米)。新建厂房的设计功能为细胞毒悬浮培养灭活疫苗生产线(抗原生产区和健康细胞区)以及辅助区与乳化分装区域。项目建成后预计新增灭活细胞苗(悬浮培养)2400万毫升/年。

根据要求,建设单位开展了本项目的公众参与公示工作。在环评期间,建设单位在企业周边街道、社区的宣传栏对项目进行了公示,同时在公司网站进行了公示。根据环评报告,公示期间建设项目、环评单位及环保部门未收到群众和有关单位的来电、来函。

严格落实环评中提出的各项污染防治措施(废水、废气、噪声、固废),严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定及时办理环保竣工验收手续,验收合格后方可正式投入使用。

1、扩建项目实施后对不同废水采取分质处理的方法,含生物活性废水经灭活处理后排入厂区内污水处理站处理,最后纳入市政污水管网,一般废水收集后排入厂区污水站处理,污水站废水处理达到纳管标准《生物制药工业污染物排放标准》(DB33/923-2014)间接排放限值要求后,与经沉淀消毒后的洗瓶废水、工作服清洗废水会同经化粪池处理后的生活污水一并纳入市政污水管网;

2、项目废气主要有细胞呼吸废气、动物房废气、污水站废气、危废暂存库废气等,其中细胞培养呼吸废气经设备自带高效精密过滤器过滤后高空排放,氨排放标准执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993),臭气浓度执行《生物制药工业污染物排放标准》(DB33/923-2014),其余废气排放量较少;3、固废防治:扩建项目新增一座40立方米危废暂存库,倒罐废液、检定废液等危废将按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单要求进行收集、暂存,并委托有资质的危废处置单位处置;

废外包装材料委托一般工业固废处置单位处置,按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)2013年修改单要求做好暂存;

4、噪声控制:该项目噪声源为生产车间、各类泵、电机、风机等,按要求做好相应的隔音措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相关标准;

施工期主要影响有施工和运输扬尘及噪声、泥浆水、固废等,要求实行文明施工,按照有关要求将施工影响减少到最低、最轻。

详见环评文本7

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:89898526 传真:89898527  邮箱:xs-hbj@163.com

通讯地址:杭州下沙幸福北路1116号市民服务中心H18号窗口