网站地图

pic

杭州经济技术开发区环保局关于2018年7月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的(拟批准项目)

 杭州经济技术开发区环保局关于2018710日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的(拟批准项目)

20180710日杭州经济技术开发区环保局1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公告。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

杭州多禧生物科技有限公司靶向抗癌药物的研发项目

杭州经济技术开发区6号大街26012

杭州多禧生物科技有限公司

杭州市环境保护有限公司

总建筑面积1921平方米。主要从事单克隆抗体药物共轭体(ADC),俗称“新型生物导弹”的研发。

本项目不开展公众参与

环评中提出的相关污染防治措施(废水、废气、噪声),均委托有资质的治理单位提出治理方案,在项目实施中予以落实,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,项目应按规定进行试生产并及时报环保局申请验收,验收合格后方可正式投入使用。

废水:实验室清洗废水中和后和生活污水一并经化粪池处理后接管(利用现有)。废气:经活性炭吸附后高空排放,排放高度15m。废气处理设置安装在屋顶,活性炭装载量为0.5t,预计更换周期为6个月。

危险废物:1、堆放场地设在室内,贮存场所地面须作硬化处理,围堰或围墙;设置废水导排管道或渠道,将冲洗废水纳入企业废水处理设施处理;贮存液态或半固态废物的,设置泄漏液体收集装置;场所应当设置警示标志;废物容器完好无损;2、危险废物管理执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的相关要求和《浙江省固体废物污染环境防治条例》中的有关规定;3、委托有资质的专业单位处理.

生活垃圾:由环卫部门统一清运、集中处理。

详见环评文本

 

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

联系电话:89898526 传真:89898527  邮箱:xs-hbj@163.com

通讯地址:杭州下沙幸福北路1116号市民服务中心H18号窗口