网站地图

pic

杭州市环保局关于2018年6月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(拟批准项目)

 

杭州市环保局关于2018年6月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件

审批意见的公示(拟批准项目)

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,维护公众环境权益, 2018年6月13日杭州市环保局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公告。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月13日-2018年6月20日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

浙江萧山医院医用直线加速器及DSA射线装置应用项目

浙江省杭州市萧山区育才北路728

浙江萧山医院

核工业二七0研究所

浙江萧山医院为了适应卫生事业和医疗技术的发展,更好的服务于临床,满足日益增长的医疗需求,浙江萧山医院拟在行政1号楼地下一层购置一台6MV直线加速器,住院综合楼(3号楼)一层购置一台DSA射线装置。

医用直线加速器应用项目产生的污染因子主要包括X射线、电子束、臭氧和氮氧化物等,DSA射线装置产生的污染因子主要有X射线。预防和减轻环境影响的对策和措施主要有:设置控制区及监督区分区,设置辐射安全管理机构,设置屏蔽防护措施,设置监控、对讲设备和辐射指示灯等安全措施,配备防护用品和检测仪器等,设立防护安全管理制度。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以上拟作出的

建设项目环境影响评价文件审批意见提出要求听证的申请。

联系电话:85085326(环保窗口)       传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H座2楼    杭州市行政服务中心环保局窗口