网站地图

pic

杭州市环保局关于2018年5月28日拟作出竣工环境保护验收决的建设项目公示(拟批准项目)

杭州市环保局关于2018年5月28日拟作出竣工环境保护验收决定的

建设项目公示(拟批准项目)

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,杭州市环保局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年5月28日-2018年6月1日(5个工作日)。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

1

浙江建业化工股份有限公司迁建技改项目

杭州市建德高新技术产业园五马洲区块

浙江建业化工股份有限公司

杭州市环境监测中心站

本项目委托浙江省环境工程有限公司进行了环境影响评价,20114月,浙江省环境工程有限公司完成了项目环境影响报告书(报批稿)。20116月,浙江省环保厅以浙环建[2011]38号文对项目环评报告书(报批稿)进行了批复。

由于项目迁建时间较长,故本项目各产品生产车间逐步建成,分步实施。建设项目开工日期为20123月。目前,新厂区已建成14个产品生产装置及相关配套公辅设施。其中,第一阶段5个产品生产装置(20000t/a醋酸丙酯(异丙酯)、20000t/a邻苯二甲酸二异丁酯、10000t/a醋酸乙酯、10000t/a醋酸异丁酯、20000t/a邻苯二甲酸二丁酯)于2016118日通过了环保竣工验收(浙环竣验[2016]13号),第二阶段7个产品生产装置(10000t/a偏苯三酸三辛酯、10000t/a正丙基胺、15000t/a正丁基胺、3000t/a仲丁基胺、200Nm3/h氢气、14000t/a二氧化硫、30000t/a乙基胺)于2016428日通过了环保竣工验收(建环验(监)[2016]012号),第三阶段一期15000t/a乙基胺(异丙基胺)产品生产装置于2017810日通过了环保竣工验收(建环验(监)[2017]013号)。第三阶段二期2个产品生产装置(10000t/a异丙基胺、1000Nm3/h氢气)于2017127日申请试生产。

我单位承诺待1000Nm3/h氢气装置通过竣工环保验收后立即拆除200Nm3/h氢气生产装置;同时2000t/a仲丁基胺(异丁基胺)、5000t/a甲酰胺、20000t/a白炭黑承诺不再建设。

项目主体建设内容控制在环评审批规模之类,项目生产工艺、公用工程、环保设施建设与环评设计一致。目前本项目试运行稳定,我单位现申请本项目整体环保设施竣工验收。

施工期:

施工噪声防治:已落实。施工期间运输车辆规划有运输路线,避免噪声扰民;

施工固废防治:已落实。建筑垃圾由施工单位定期清运,生活垃圾依托现有工程设施,由环卫部门清运。

运行期:

噪声防治方面:高噪声设备均布置于厂区中部。空压机、风机等安装减震装置,并选用低噪声设备。各类泵、空压机、真空泵基座均设置了减震垫,电机外加了隔声罩,出口风管设置了消声器;厂区建立有各项规章制度,以保证设备的正常运行。厂区进行了一定的绿化。

固废处置方面:设有规范的固废堆场,落实三防措施,建立有危险固废转移联单制度和危险固废台帐,危险废物委托有资质单位处置。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定提出要求听证的申请。

联系电话:85085326(环保窗口)    传真:85085325   邮箱:hzhbgs@126.com

通讯地址:杭州市解放东路18号市民中心H座2楼    杭州市行政服务中心环保局窗口