网站地图

pic

公众最喜爱的环保好书揭晓

 

本报记者王琳琳北京报道 由中国环境出版集团有限公司主办,《环境教育》杂志社承办的“公众最喜爱的十本环保好书”评选近日揭晓。《寂静的春天》、《狼图腾》等10本国内外图书获选。

本次活动旨在深化公众环境教育,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。评选于2017年5月15日正式启动,历经公众网上推荐、网上投票、专家评审等几个阶段,共有15本译著和15本国内作品入围。结合公众网上投票和专家评审意见,最终遴选出10本环保好书。

“公众最喜爱的十本环保好书”分别是:美国作家蕾切尔·卡逊《寂静的春天》,美国学者艾尔弗雷德·W·克罗斯比《哥伦布大交换——1492年以后的生物影响和文化冲击》,英国学者伊懋可《大象的退却:一部中国环境史》,美国作家阿尔多·李奥帕德《沙郡年记》,美国作家梭罗《瓦尔登湖》;中国作家姜戎《狼图腾》,徐刚《伐木者醒来》,杨通进《生态》,钱易、何建坤、卢风主编的《生态文明十五讲》,北京市环境保护宣传教育中心编著的《环境保护365》。